市委 市人大 市政协 安徽省优秀政府网站 无障碍浏览Rss订阅
网站首页>桐城市>新闻中心>部门动态
金神镇包圩学校开展教育扶贫大走访暨暑期大家访活动
字体【 浏览次数:506   信息来源: 市融媒体中心发布时间:2019-07-18 17:00

  为了做好暑期学生防溺水与交通等安全教育工作和教育扶贫政策宣传工作,7月18日,金神镇包圩学校开展了教育扶贫大走访暨暑期大家访活动。

  活动前,学校召开了活动动员会,对活动进行了周密的部署,班子成员、各班主任及部分教师分三个小组分赴周边行政村进行大家访。

  活动中,各班教师了解了学生在家的学习和生活情况,发放《安全手册》,询问了家长和学生“安全教育平台”的登录、学习和安全作业的完成情况,重点强调了在家的防溺水、用电安全、交通等安全教育,与家长达成“安全第一”的共识。同时,学校对辖区内所有建档立卡的学生家庭,认真宣传教育扶贫政策,关注在外中职和高校等政策边缘学生在校享受的资助情况,确保信息的准确性,掌握扶贫户的相关信息。

  本次走访活动,进一步加强了家校携手协作,共同筑牢防溺水等安全教育的防护网,为学校今后的教育教学及安全工作提供了强有力的保障。同时增强了学校对教育扶贫政策的宣传力度,提高了群众满意度。(汪仲)