市委 市人大 市政协 安徽省优秀政府网站 无障碍浏览Rss订阅
网站首页>桐城市>投资桐城>招商动态
全市招商引资业务培训会召开
字体【 浏览次数:1633   发布时间:2019-07-21 00:00

  7月14至15日,我市召开招商引资专题业务培训会。市长徐雄出席培训会并作开班动员讲话。市领导雷建鸣、谢文婕、金秋明、潘利民出席培训会。副市长桂稳成主持会议。

  徐雄在动员讲话中指出:招商引资工作既是推动地方经济发展的第一要事,更是锻炼干部的第一课堂。他强调:全市上下要统一思想,提高认识,以最佳的精神状态投入到招商引资工作中;要明确职责,自我加压,努力提高自身素质,完成或超额完成目标任务,力求招商引资工作实现新突破;要清醒谨慎,讲究招商策略,提高招商引资工作的有效性。徐雄希望全体招商人要充分发挥桐城人特别能吃苦、特别能战斗的精神,拿出以一当十的干劲、攻坚拔寨的冲劲、想尽千方百法的韧劲、万苦不辞的拼劲、不成不止的盯劲,将桐城重商、亲商、富商、和商的理念传遍神州大地,取得招商引资工作的新突破。

  本次培训时间为1天半。国家发改委国际合作中心总经济师、研究员张亚雄,浙江长兴驻沪办李小良,中国东方礼仪研究院合肥分院院长吴淑娟应邀分别作《长三角一体化背景下、“十四五”时期桐城发展战略思考》、《新时代下的招商引资工作》和《商务礼仪、高级社交沟通》专题培训。2018年度招商引资先进单位负责人在会上分享了招商引资工作经验。培训会还解读了我市招商引资政策文件,并进行了随堂测验。

  市直各单位主要负责同志、分管负责同志,镇(街道)主要负责同志、分管负责同志,招商办主任,园区招商局及驻外办全体人员,7个驻外产业招商办事处全体人员及全市30强企业负责人参加培训。 (沈工友)