市委 市人大 市政协 安徽省优秀政府网站 无障碍浏览Rss订阅
网站首页>桐城市>新闻中心>通知公告
关于严厉打击恶意逃废银行债务行为的通告
字体【 浏览次数:11530   信息来源: 市融媒体中心发布时间:2019-07-31 11:11

桐城市人民法院  桐城市人民检察院  桐城市公安局  桐城市司法局

桐城市投融资与金融工作办公室  中国人民银行桐城市支行

中国银行保险监督管理委员会安庆监管分局桐城监管组

关于严厉打击恶意逃废银行债务行为的通告

 

 

为严厉打击金融领域恶意逃废债行为,优化金融生态环境,保障我市经济社会健康发展,经市委常委会研究,决定在全市范围内开展打击金融领域恶意逃废债专项行动。现将有关事项通告如下:

一、对恶意逃废银行债务的企业和个人,由法院、检察院、公安等机关,综合运用行政、司法等手段,采取列入失信人“黑名单”,限制出行、出境、高消费,限制参与政府采购、土地供应、信贷融资,限制子女就读高收费私立学校等方式,予以联合惩戒。

二、对恶意逃废银行债务构成犯罪的,由公安机关立案侦查,依法严厉打击。并查明实际控制人财产及其非法向亲属子女等转移资产情况,会同相关部门对资产变更实施联合监控,深度追缴全部涉案资产。

三、对恶意逃废银行债务的中共党员、机关事业单位公职人员和违规干预恶意逃废债案件处理的领导干部,按照有关规定进行约谈,构成犯罪的由司法机关依法处理。

四、对恶意逃废银行债务的人大代表、政协委员,将按照相关程序和法规,进行严肃处理。

有恶意逃废银行债务行为的,有关人员凡在本通告发布之日起一个月内,主动履行偿债义务,或向公安机关投案自首,如实说明转移资产、隐匿资产等违法行为的可依法从宽处理。否则,将采取进一步惩戒措施,构成犯罪的依法追究刑事责任。

市法院、检察院、公安局设立打击恶意逃废银行债务举报电话,希望广大群众和各部门单位、金融机构积极提供线索,共同维护诚实守信的良好社会环境。

市法院举报电话:0556-6211289

市检察院举报电话:0556-6122000

市公安局举报电话:0556-6831194

 

 

 

桐城市人民法院      桐城市人民检察院      桐城市公安局      桐城市司法局

 

桐城市投融资与金融工作办公室      中国人民银行桐城市支行

 

中国银行保险监督管理委员会安庆监管分局桐城监管组

2019年7月30日