市委 市人大 市政协 安徽省优秀政府网站 无障碍浏览Rss订阅
网站首页>桐城市>新闻中心>桐城要闻
刘中汉在全市重大项目调度会上要求:以项目建设为总抓手 厚实高质量发展的动力支撑
字体【 浏览次数:1368   信息来源: 市融媒体中心发布时间:2019-08-16 16:38

图为会议现场。
图为会议现场。

  8月16日,市委书记刘中汉主持召开全市重大项目调度会。市长徐雄出席会议。刘中汉、徐雄分别讲话,要求全市上下树立项目意识,始终把项目建设作为加快经济发展的总抓手,推进项目责任制的落实,为桐城实现高质量发展提供动力支撑。王志义、雷建鸣、金秋明、洪长久、桂鹏、章周中、严卫江、方晓明等市四大班子领导出席会议。

  会议先后听取了桐城抽水蓄能电站、德昌达智能制造、新建国家高效产业园等18个重大项目或重点线索进展情况的汇报,对今年以来重点项目进展及重点线索摸排情况给予充分肯定。

  会议要求:加大市级领导牵头领办项目力度,对重大项目线索要紧盯不放,密切对接;加大研究琢磨项目的力度,对所谈项目要讲得清楚、弄得明白,人人争做项目谈判的行家里手;加大协调推进力度,及时发现问题,跟踪服务,有序有力推进项目建设。

  会议强调:全市上下要树立项目意识,始终把项目建设作为加快经济发展的总抓手,为高质量转型发展夯实基础、增强后劲;要进一步明晰产业发展方向,坚持新兴产业培育和传统产业改造升级并重,以高端化、智能化、绿色化为方向,培育壮大战略性新兴产业;要强化项目建设考核,全力创优发展环境。会议还要求:积极对接长三角区域一体化发展战略,谋划与长三角合作项目。

  桐城经开区、双新产业园区、各镇街道和市直有关部门负责人参加会议。  (汪桂云)