市委 市人大 市政协 安徽省优秀政府网站 无障碍浏览Rss订阅
网站首页>桐城市>新闻中心>桐城要闻
徐雄率队赴金神镇开展第二季度“看比督导评”活动
字体【 浏览次数:542   信息来源: 市融媒体中心发布时间:2019-08-17 19:32

徐雄率队赴金神镇开展第二季度“看比督导评”活动
 
徐雄率队赴金神镇开展第二季度“看比督导评”活动
 
图为座谈会现场
 
 

  8月16日,市长徐雄率队赴金神镇开展第二季度“看比督导评”活动。市人大常委会副主任张敏丽、市政府党组成员汪习军出席活动。

  徐雄一行参观了该镇2018年北京经贸活动签约项目——桐城市中石大里程电气有限公司在建项目点,通过实地看现场督项目进度;在香铺村桐城市明洁包装材料有限公司,走进车间了解该镇部分企业转型产品升级换代情况。在“看比督导评”座谈会上,金神镇汇报了一季度反馈问题整改落实情况及二季度重点工作开展情况,提出需要市直有关部门帮助解决的重大事项。随后,与会市直部门负责人结合本部门职责进行了点评,并提出意见建议。

  徐雄指出,金神镇一季度反馈问题已全部整改落实,经济社会发展指标较好,三大攻坚战扎实开展,社会事业稳步推进,我们在肯定上半年工作成绩的同时,也要正视存在的问题。

  就做好下一步工作,徐雄强调,一要聚焦问题抓整改,立足职能强服务,制定问题清单,压实主体责任,精准发力补短板,以实实在在的整改效果,确保各项工作有序、有力、有效推进;二要拉高标杆促发展,抓发展必须抓项目,谋项目就是谋未来,要敢想敢干、善作善成,围绕现有产业基础,加快优化功能布局,积极谋划推进一批重点项目,推动重大招引项目尽快落地;三要凝聚合力解难题,镇党委政府要扎实抓好基础工作,及时沟通汇报解难题,各级部门要以解决问题、提高效率为出发点,积极主动服务,以务实的举措为镇域经济社会发展添动力。

  徐雄还对该镇提出财政经费保障、污水管网建设等具体事宜进行了现场调度。

  张敏丽在座谈会上指出,金神镇党建引领有力,脱贫攻坚有序,文明创建有方,各项工作均有序开展。下一步该镇要在党建引领、招商引资、脱贫攻坚、人居环境整治、综治维稳等方面再谋划、再加压、再发力、再提速,努力推动镇域实现高质量发展。

  市发改委、市科经局、市投资促进中心、市自然资源和规划局、市住建局、市财政局、市交通运输局、市民政局等单位负责人参加活动,并对该镇二季度重点工作作了综合评价和量化打分。(李晶晶)