市委 市人大 市政协 安徽省优秀政府网站 无障碍浏览Rss订阅
网站首页>桐城市>新闻中心>桐城要闻
高质高效落实今年各项改革任务
字体【 浏览次数:434   信息来源: 市融媒体中心发布时间:2019-08-20 09:11

  8月19日下午,市委改革办召开深改委专项小组联络员会暨十大重点改革任务推进会,市委常委、改革办主任潘利民出席会议。市委全面深化改革领导小组各专项小组联络员、2019年度十大重点改革任务牵头单位负责同志、市委改革办成员参加会议。

  会议传达学习了市委深改委第一次会议精神,通报了全市2019年度十大重点改革任务安排,听取了各专项小组和十大重点改革任务牵头单位上半年改革工作推进情况和下半年工作计划汇报,布置了季度改革推进台账填报等工作。

  潘利民在讲话中强调:今年的时间已经过去大半,各小组联络员和重点任务负责人要切实扛起工作责任,增强时间意识,以一抓到底的韧劲和一往无前的勇气,推动我市各项改革任务得到高质高效落实。一要增强紧迫意识,强化任务推进。全面梳理本领域、本单位改革任务推进情况,对重点任务特别是进展不快的改革事项,要实行清单管理、销号管理,倒排时间表、明确责任人,对工作推进中遇到的难点、堵点问题,要及时向专项小组组长和分管市领导汇报,在市级层面进行破解推进。二要增强责任意识,强化工作调度。专项小组联络员和重点任务牵头部门负责人,要切实扛起牵头抓总责任,对本领域、本单位承担的改革任务,要全面负责、全程调度、全力推进,要建立完善改革推进会商制度,凝聚全市共抓改革的强大合力,以过程保障结果。三要增强开放意识,强化对接交流。各相关单位要加强向上级部门的对接汇报,及时掌握信息,积极争取支持。要加大与兄弟县市部门间的横向交流力度,主动学习别人的好做法、好经验,推动我市改革工作提质增效。四要增强品牌意识,强化总结宣传。要积极提炼总结改革工作中的典型做法和先进经验,并及时向上推介、对外宣传,力争打造更多深化改革桐城品牌。市级媒体要开辟改革工作宣传专栏,充分展示我市改革成果,浓厚改革氛围。  (市委改革办)