市委 市人大 市政协 安徽省优秀政府网站 无障碍浏览Rss订阅
网站首页>桐城市>新闻中心>通知公告
桐城市采取比选方式选拔副科级及以上领导干部工作公告
字体【 浏览次数:7328   信息来源: 市委组织部发布时间:2019-08-20 16:48

为进一步加强全市年轻领导干部选拔培养,不断优化领导班子结构,增强干部队伍活力,激发干部干事创业,根据《中华人民共和国公务员法》、《党政领导干部选拔任用工作条例》等有关规定,结合桐城干部工作实际,经市委决定,在全市范围内开展采取比选方式选拔副科级及以上领导干部工作,现将有关事项公告如下:

一、选拔职位     

1、团市委书记1名。

2、镇长1名。

3、团市委副书记1名。

4、镇、街道领导班子成员3名。

二、选拔范围

全市党政群机关已进行公务员登记备案且在编在岗的公务员(含参照公务员),其中团市委书记职位面向全市副科级领导干部,镇长职位面向镇、街道领导班子成员。   

三、资格条件    

参与比选人员除必须符合《党政领导干部选拔任用工作条例》规定的基本条件外,还应具备以下资格:

1、具有国家承认的大学本科及以上学历;

2、参加工作4年以上(2015年7月1日前参加工作);

3、中共党员(其中镇、街道领导班子成员职位为2016年7月1日前入党);

4、身体健康。

其中团市委书记职位为1986年1月1日以后出生,任副科级领导干部2年以上(2017年7月1日以前提拔的);镇长职位为1984年1月1日以后出生,任副科级领导干部2年以上(2017年7月1日以前提拔的);团市委副书记职位为1989年1月1日以后出生;镇、街道领导班子成员职位为1987年1月1日以后出生。   

有下列情形之一者不得报名:    受过刑事或治安处罚的;违反计划生育政策的;处于党纪、政纪处分所规定的提拔使用限制期内的;涉嫌违纪违法正在接受有关机关审查尚未作出结论的;任职试用期未满的;近三年年度考核有基本称职或不称职情况的;法律规定不得报名的其他情形。  

  四、选拔程序

(一)报名

采取个人自荐和单位推荐的方式报名,报名人数与职位数比例不低于3:1,报名人数不足规定比例的,按比例相应减少选拔职位数或取消选拔。

报名时间:2019年8月26日至8月30日。     

报名地点:桐城市委组织部干部一科(文津路18号,原桐房集团三楼303室)

报名提供材料:

1、均由单位盖章的报名表(双面打印,一式两份)、近三年年度考核情况表,报名表、近三年年度考核情况表可通过桐城政府网、桐城先锋网下载。

2、身份证、学历学位证书、任职文件、分管分工工作文件(无文件的单位出具证明)、获奖证书原件及复印件等材料。

(二)资格审查

由比选工作领导小组对报名者进行资格审查,资格审查贯穿比选工作全过程。

(三)比选

市比选工作领导小组对符合条件的人选,在综合分析比较个人知识层次、任职经历和履职情况的基础上,经充分酝酿,按比选拔职位人数多1人确定考察对象。

(四)组织考察

对考察对象德、能、勤、绩、廉等方面情况进行全面考察。突出考察政治品质和道德品行,注重考察工作实绩、工作作风及廉洁自律情况,结合考察对象一贯表现,进行比较、相互印证,全面准确地对考察对象作出评价。

(五)研究决定及任用

市委常委会根据考察情况,突出人岗相适度和工作胜任度,差额票决决定任用人选。任用人选公示5个工作日。公示通过后,按有关规定办理任职手续。试用期一年。

五、组织领导

成立市比选工作领导小组。领导小组下设办公室,办公室设在市委组织部,负责比选的具体工作。市纪委全程参与监督。    联系电话:0556-6181229,6127525

监督电话:0556-6139890

 

附件:

1、桐城市采取比选方式选拔科级领导干部推荐报名表           

2、近三年年度考核情况表

 

 

 

 

 

桐城市比选副科级及以上领导干部工作领导小组

 

                       2019年8月20日