安庆三单位情系贫困大学生韩嘉 4.6万元助学金送韩家
浏览次数:773      发布时间:2019-08-21 15:11
图为助学金捐赠仪式现场。

  8月20日,民进安庆市委、长虹化工有限公司、正华危险品运输有限公司到嬉子湖镇朱桥村开展“爱心助学、帮困扶贫”捐赠活动,共为在读大学生韩嘉送来4.6万元助学金。

  韩正户为朱桥村建档立卡低保贫困户,韩正身患尿毒症,今年1月病逝;其妻刘小艮智力残疾,无劳动能力;其子韩嘉2018年考入天津职业技术师范学院。这个特殊的家庭极度贫困,平时只靠低保金和社会救助维持基本生活。驻村扶贫工作队、选派到村第一书记王庆亮时刻关注韩家的生活,致力帮助韩嘉顺利完成学业,对接帮扶单位——民进安庆市委、安庆市高新技术开发区,再次募集助学善款4.6万余元,帮助韩家度过暂时的难关。

  韩嘉在接受捐款时表示:加倍努力学习,成才回报社会。  (赵亮平  李亮亮)

桐城市人民政府 主办 桐城市人民政府信息化办公室 承办 皖ICP备11008638号

邮编:231400 电话:0556-6139361 技术支持:商网信息

版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

皖公网安备 34088102000118 号