市委 市人大 市政协 安徽省优秀政府网站 无障碍浏览Rss订阅
网站首页>桐城市>新闻中心>桐城要闻
丁晓华率队来桐调研林长制工作 齐新陈爱军刘中汉等陪同
字体【 浏览次数:1287   信息来源: 市融媒体中心发布时间:2019-08-22 16:26

图为调研座谈会现场。
图为调研座谈会现场。
图为调研座谈会现场。

  8月22日,国家林业和草原局森林资源管理司副司长丁晓华率队来桐调研林长制工作。省林业局副局长齐新,安庆市委副书记陈爱军,安庆林业局局长罗敏,市委书记刘中汉,副市长王凯红等参加调研活动。

  丁晓华一行视察了我市林长制试点示范工程——206国道绿色长廊桐城段,赴黄甲镇了解林长制工作开展情况。在调研座谈会上,陈爱军、刘中汉分别介绍了安庆市、桐城市林长制工作推进情况、既有成效、正在探索的路径等。丁晓华一行还观摩了安庆市林业智慧平台演示,就有关具体问题作了深入交流。

  丁晓华在座谈时表示:这次调研收获很大,安庆市林长制、改革试点工作领导重视,谋划深入;在组织体系、顶层设计、规划设计、典型示范、评价指标、考核奖惩等方面,形成了一套完整的体系;以问题为导向,以林业供给侧结构调整为抓手,推进林长制改革向纵深发展的做法,值得复制推广;正在开展的林长制地方立法工作在全国具有开创性。丁晓华希望安庆市不断完善林长制改革工作机制,在全省乃至全国创造典型经验。

  丁晓华表示:将加大对安庆市、安徽省林长制工作的服务力度,把全国“林地一张图”、“林业资源一张图”的作用发挥好,为林业生态效益提升、群众致富、人居环境改善等再作贡献。

  市林业局、黄甲镇有关负责人参加上述活动。 (汪桂云)