嬉子湖镇:全面打响精准扶贫“秋季攻势”
浏览次数:928      发布时间:2019-08-23 07:51

  为打赢年度脱贫攻坚战,嬉子湖镇紧密结合当前工作实际,在总结“夏季攻势”基础上,强力发起脱贫攻坚秋季攻势。

  加强组织领导。深刻认识推进“秋季攻势”对打赢年度脱贫攻坚战的重要意义,进一步统一思想,提高政治站位,建立健全党政“一把手”负总责、一级抓一级、层层抓落实的工作机制,明确责任单位、责任人,制定任务书、时间表、路线图,实行挂图作战、依单销号,加强统筹协调,严密部署推动,为高质量完成今年减贫任务提供坚强的组织保证。

  推进精准帮扶。围绕“两不愁、三保障”要求,对各村贫困户进行网格化管理,构建横向到边、纵向到底的走访网络体系,形成覆盖全面、责任清晰的走访网络,确保帮扶干部对贫困户进行全覆盖式的走访。针对走访列出整改清单,明晰主攻方向,突破问题阻点,开展“十大工程”推进专项行动,推动产业、教育、健康、金融等各类帮扶措施落地生根。

  加大宣传力度。该镇要求各村、各单位要及时总结推广“秋季攻势”的好经验好做法好典型,深入宣传政策举措落实情况和行动成效,结合“三个以案”警示教育遍访贫困对象,推进乡村振兴行动,着力营造全镇“秋季攻势”的浓厚舆论氛围。  (叶宜春)

桐城市人民政府 主办 桐城市人民政府信息化办公室 承办 皖ICP备11008638号

邮编:231400 电话:0556-6139361 技术支持:商网信息

版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

皖公网安备 34088102000118 号