市委 市人大 市政协 安徽省优秀政府网站 无障碍浏览Rss订阅
网站首页>桐城市>新闻中心>桐城要闻
徐雄率队赴桐城经开区督导经济发展工作
字体【 浏览次数:2395   信息来源: 市融媒体中心发布时间:2019-08-23 16:15

图为工作督导活动现场。
图为工作督导活动现场。
图为工作督导活动现场。

  8月22日下午,全市经济发展第一督导组组长、市长徐雄率队赴桐城经开区部分企业走访调研,督查指导经济发展工作。市委常委、桐城经开区管委会主任桂鹏参加督导活动。

  徐雄一行先后走进鸿江包装有限公司、信得新材料有限公司、信邦电子有限公司等企业,与企业负责人面对面交流,仔细询问企业生产经营状况等,了解企业发展需求和未来规划,听取企业对政府及职能部门服务的意见和建议。

  徐雄在督导时指出:开展“四督四保”“四送一服”专项督导行动,就是聆听一线企业的心声,帮助企业解决实际问题。他强调:桐城中小企业众多,多数企业正面临转型升级的难题,企业要迎难而上,提升发展水平,加大市场开拓力度,诚信经营,打造品牌,确保企业稳健长远发展。市直有关部门要当好民营企业的“娘家人”和“服务员”,着力优化营商环境,落实好减税降费政策,助力我市实体经济平稳健康发展。

  徐雄强调:桐城有较好的产业基础,要深化产业链招商,做好补链文章,在发展传统优势产业的同时,围绕首位产业再发力,谋求工业发展再突破,提升经济发展质效,实现社会效益与企业效益的双赢。就企业提出的“招工难、用工荒”问题,徐雄要求相关职能部门提前谋划,多渠道吸引外来人员来桐务工,吸引在外务工人员回乡就业。

  市政府办、科经局、桐城经开区等单位负责人参加督导活动。  (李晶晶)