市委 市人大 市政协 安徽省优秀政府网站 无障碍浏览Rss订阅
网站首页>桐城市>新闻中心>桐城要闻
徐雄主持召开市政府党组会议
字体【 浏览次数:550   信息来源: 市融媒体中心发布时间:2019-08-23 15:48

图为会议现场。
图为与会人员观看扫黑除恶专项斗争警示教育片。

  8月22日,市长徐雄主持召开市政府党组会议。会议学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第一章——中国特色社会主义进入新时代,学习习近平、丁薛祥同志在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话精神,学习了统计工作相关法律法规。市领导章周中、桂稳成、王凯红、金天柱及市政府党组成员汪习军参加会议,副市长张文芳列席会议。

  会议指出:《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》对习近平新时代中国特色社会主义思想作了全面系统阐述,市政府各部门要强化理论武装,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,迅速把《纲要》纳入学习计划,组织全体党员认真读原著、学原文、悟原理,进一步加强“五大意识”建设,学深悟透、开阔视野、统揽全局,切实把理论学习转化为生动实践。

  会议强调:我们要深入学习习近平、丁薛祥同志在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话精神,领会精神实质,统一思想和行动,坚持对标整改,抓好贯彻落实,严格按照党的建设高质量发展要求,切实推动上级各项工作部署落实落地,树政府系统机关新面貌,开创党的建设新局面。

  徐雄指出:统计数据是反映桐城经济发展的“晴雨表”,是市委市政府开展决策的重要依据。他要求:统计系统要紧抓中心任务,按照中央相关文件要求,严守底线,做好本职工作,确保统计数据专业性、真实性;要加强调研,坚持实事求是,防止虚报、少报、漏报,做到依法统计、应统尽统,推动全市经济高质量发展。

  与会人员还观看了扫黑除恶专项斗争警示教育片。徐雄指出:我们要紧扣省委省政府要求,将扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务抓紧抓实,深摸彻查现有案件,严格对照“五个聚焦”的要求,再核查、再梳理,查找新线索,及时上报,推动扫黑除恶专项行动向纵深发展。

  有关方面负责人列席会议。 (赵玲玲)