市委 市人大 市政协 安徽省优秀政府网站 无障碍浏览Rss订阅
网站首页>桐城市>新闻中心>桐城要闻
全市金融风险防范工作推进会召开
字体【 浏览次数:871   信息来源: 市融媒体中心发布时间:2019-08-24 17:37

  8月23日下午,市委书记刘中汉主持召开全市金融风险防范工作推进会,进一步部署调度金融风险防范工作。市领导江学潮、章周中、金天柱出席会议。

  会议听取了桐城市法人金融机构不良贷款化解处置工作进展情况等有关工作的汇报,肯定了我市前期在防范化解金融风险方面采取的积极有力措施和取得的阶段性成效,对存在的问题进行了研判和部署。

  刘中汉指出:防范化解重大风险工作任务依然艰巨,形势依然严峻,有关部门要高度重视,坚持问题导向,聚焦已排查出的风险点,定期调度,集中会商,协同推进,联合惩戒,把防范化解重大风险工作落细落小落具体。

  刘中汉强调:打赢防范化解重大风险攻坚战要高度重视金融风险防范工作,重点任务是打击恶意逃废债,推进解决执行难,加快社会信用体系建设。一是依法起诉的工作要更细致,进度要加快,法人金融机构要对有不良贷款的企业、企业实际控制人、关联人以及担保人进行依法起诉,原则上应诉尽诉;二是依法处置的机制要更顺畅,对法院的审判、裁定有能力执行而拒不执行的,要发挥司法拘留的威慑作用,依法严厉打击,以最便捷的流程和最大力度、最快速度,确保措施有力、效果明显;三是联合惩戒的合力要形成,加大监管处罚力度,加大媒体宣传力度和公告力度,强化舆论引导,营造良好社会氛围;四是协调调度的频次要增加,全力以赴抓好方案实施,加快社会信用体系建设,强化执纪问责,形成强大震慑,以实实在在的成效,防范金融风险,维护社会稳定。

  市金融风险防范工作领导小组办公室成员单位负责人参加会议。(李晶晶)