市委 市人大 市政协 安徽省优秀政府网站 无障碍浏览Rss订阅
网站首页>桐城市>新闻中心>桐城要闻
刘中汉在公开接访时强调:依法依规、及时回应群众的信访诉求
字体【 浏览次数:2327   信息来源: 市融媒体中心发布时间:2019-08-27 18:03

图为公开接访活动现场。
图为公开接访活动现场。
图为公开接访活动现场。

  8月27日上午,市委书记刘中汉到市党政领导干部信访接待室公开接访。市领导江学潮、章周中参加接访。

  在接访中,刘中汉热情接待信访群众,认真听取了房屋拆迁补偿安置、享受保障房、办理村干部养老保险等6批次信访群众提出的诉求,面对面了解情况,对信访人反映的问题作了现场解答和交办。

  接访结束后,刘中汉指出:接访是倾听百姓心声、解决民生诉求的有效途径。通过一上午的接访,我们实实在在感受到了老百姓的诉求,也及时了解到老百姓的所想、所思、所忧、所愁。各级党政领导干部要心系百姓,关注民生,高度重视信访维稳工作,接访时要做到有访必接、有诉必理、有难必帮;解决群众的信访诉求要严格按照法律、政策,实事求是、尽心尽力解决群众的诉求和困难。

  刘中汉强调:信访部门对所有信访案件特别是初信初访要高度重视,认真梳理分析,深入调查核实,及时交办、转送;要做好信访问题的化解工作,切实把信访问题解决在当地、解决在基层,对情况复杂的问题要及时沟通协调,建立会商机制,定期反馈结果,确保小事不过夜、大事不拖拉;各级分片包干领导干部要深入一线,以“辛苦指数”换取老百姓的“幸福指数”。  (李晶晶)