市委 市人大 市政协 安徽省优秀政府网站 无障碍浏览Rss订阅
网站首页>桐城市>新闻中心>媒体桐城
安庆日报:桐城 以案示警 用身边事教育身边人
字体【 浏览次数:3032   发布时间:2019-09-02 09:15

“此次观看的警示教育片很是让人震撼,这些违纪违法的人都是身边人,有的很熟悉,对他们底线失守身陷囹圄很是痛心,同时也警醒我们,不能吃的坚决不吃、不该拿的坚决不拿、不该要的坚决不要,守住底线,清清白白做人,干干净净做事。”日前,在观看过警示教育片《亮剑正清风》后,桐城市直机关干部汪峰感慨道。   

近日,桐城市召开警示教育大会,会上播放了桐城市纪委监委制作的警示教育片《亮剑正清风》,该片节选了桐城近年来发生的违纪违法典型案例7起,情景再现了他们的违纪违法事实、身陷囹圄场景、痛苦忏悔、法律审判等镜头,对案例进行了剖析和警示。  

“解决基层腐败和作风问题,不仅要有敢于斗争的精神、动真碰硬的态度、严惩不贷的手段,不仅要从具体人、具体事着手,更要把纪律和规矩立在前面,让纪律长牙制度带电;始终坚持无禁区、零容忍、全覆盖,坚持重遏制、强高压、长震慑,保持正风肃纪、反腐惩恶高压态势,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。”桐城市纪委监委负责人表示。(记者何飞 通讯员章辉) 

稿件来源: 安庆日报8月28日06版