市委 市人大 市政协 安徽省优秀政府网站 无障碍浏览Rss订阅
网站首页>桐城市>新闻中心>媒体桐城
安庆日报:徐尚平 慷慨济困显初心
字体【 浏览次数:3001   发布时间:2019-09-03 09:16

一次偶遇,改变了丁卫琴一家的生活轨迹。至今,丁卫琴逢人便说:“没有徐尚平的帮助,我们家不会有今天这样好的生活。”

家住桐城市金神镇联圩村兴建组的贫困户丁卫琴,自丈夫去世后,独自抚养两个儿子,生活非常艰辛。2013年8月,他的大儿子考上大学,家里无法支撑孩子的学业。思量再三,丁卫琴只好求助于村两委干部。时值腾达机械有限公司党支部书记徐尚平在联圩村部办事,他得知丁卫琴的情况后,第一时间表示:资助孩子上大学。

为了两个孩子的学业,丁卫琴原先也在一家民企上班,2015年,她因患上了严重的哮喘,医生告诉她必须停班休养,这让她彻底乱了阵脚:停班休养,一家人的生活怎么办?在这种“无路可走”的情况下,她又遇到了徐尚平。徐尚平又主动询问她家的近况。得知丁家的难处,徐尚平对丁卫琴自强不息的精神表示钦佩,并说:“我是土生土长的联圩村人,再说我还是共产党员,应该为你这样的困难家庭做点事。你来我厂里上班吧!考虑你的身体不好,我给你安排轻一点的活,工作时间也不会很长,身体不舒服时你可以休假,工资和其他工种一样高。”就这样,丁卫琴又被“照顾”到腾达公司上班。

一晃,4年多过去了。现如今,丁卫琴的两个儿子都已工作,家里还买了小轿车。日子越过越好,丁卫琴感到十分欣慰,更感激恩人徐尚平。这些年,在扶贫济困上,徐尚平总是尽己所能,不仅无私帮助“丁卫琴”们就业脱贫,每年还无条件捐款1万元,资助联圩村的弱势群体和困难群众拔“穷根”,以实际行动诠释着共产党员的初心。面对社会各界的赞誉,徐尚平总说:我是一名共产党员,更是一名党支部书记,我有责任带好头、办实事、做示范。 通讯员焦冬情 

稿件来源: 安庆日报9月2日06专刊