爱心滋润,春蕾别样红
浏览次数:797      发布时间:2019-09-04 08:15

  8月30日,新的学年即将开学之际,安庆市妇联党组成员、副主席张莉、少儿部部长朱红一行,带着对贫困学童们的拳拳爱心,走进地处贫困山区的龙眠街道龙眠村开展“春蕾计划”捐资助学活动。

  为迎接安庆市妇联“春蕾计划”走进龙眠村,龙眠村两委在该村宽敞明亮的“妇女之家”活动室里,举办了一场隆重而简朴的“春蕾计划”助学金发放仪式。龙眠街道党工委、街道妇联、龙眠村两委相关负责同志,及该村此次接受捐助的十七名贫困学生与部分学生家长共四十人参加了助学金发放仪式活动。

  这是爱的呼唤,这是人间的春风,只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。在《爱的奉献》这首动人的乐曲声中,安庆市妇联领导亲手为这次接受捐助的十七名贫困学生每位发放了五百元的助学金和崭新的书包等学习用品。并向孩子们提出了殷切期望。希望接受捐助的各位同学,一定要从小树立远大志向,养成良好的道德品质,珍惜大好时光,发奋读书,做一个品学兼优的好学生。

  爱心滋润,春蕾别样红。受助的贫困学生认真地聆听着安庆市妇联领导的讲话,人人脸上都洋溢着喜悦的笑容,个个心中都充满了对未来学习和生活的无限的信心与力量。他们无不都在心里默默发誓:一定要刻苦学习,努力掌握更多的科技文化知识,用优异的成绩回报祖国,回报社会,回报家乡,用实际行动报答安庆市妇联和社会好心人对她们的关心关爱。

  仪式上,龙眠街道党工委副书记毕金钟同志代表街道党工委办事处,向奉献爱心,热心助学的安庆市妇联会领导及相关的社会各界爱心人士,表达了崇高的敬意和诚挚的感谢!他表示,龙眠街道、村(居)各级,妇联各级各部门,将与安庆市妇联及社会各界爱心人士一道,共同推进"春蕾计划'民生工程建设,努力实现:“不让一名学生因家庭经济困难而上不起学”的目标。 ( 郑锦 郭世萍 王仲英)

桐城市人民政府 主办 桐城市人民政府信息化办公室 承办 皖ICP备11008638号

邮编:231400 电话:0556-6139361 技术支持:商网信息

版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

皖公网安备 34088102000118 号