市委 市人大 市政协 安徽省优秀政府网站 无障碍浏览Rss订阅
网站首页>桐城市>新闻中心>媒体桐城
安庆日报:桐城减税近2.1亿元助力民企发展
字体【 浏览次数:2954   发布时间:2019-09-04 09:01

今年来,桐城全面落实减税降费政策,1-7月份,全市民营企业减税近2.1亿元,有效减轻了民营企业负担。同时,优化纳税服务和征纳环境,助力民企轻装快跑。

该市积极落实优惠政策,让民企负担减下来。重点围绕五大战略性新兴产业,全面落实企业降成本、减负担的各项减税降费政策,为民营企业减税降负、转型升级发展助力加油,实现减税降费政策与民企发展正向互动。

桐城市优化纳税服务,让办税快起来。税务部门落实“放管服”改革,实施精准服务,压缩办税时间;在办税服务厅设置“咨询辅导”“深化增值税改革”等专项窗口,优化营商环境;深入开展“便民办税春风行动”,按照“最多跑一次”“全程网上办”清单事项,推行“一网、一门、一次”办税服务,让民企办税快步前行。

该市为守法经营的民营企业等纳税人营造公平竞争环境。税务部门在日常征管工作中,做到民营企业与其他企业一视同仁,坚持“无风险不检查、无审批不进户、无违法不停票”。积极引导和帮助民营企业规避涉税风险,提升民营企业信用水平,增强民营企业的市场竞争力。对评定为A级纳税人的民营企业,为其开辟绿色通道,实施随到随办、特事特办、急事先办。对规模小、自主创新能力较弱以及资金需求强烈的小微民营企业,予以重点培育,办理“税融通”贷款,扶持其成长为A级纳税人。2019年以来,该市共为33户民营企业办理“税融通”贷款12583万元,有效缓解了民企融资难,帮助民企高质量起跑。 (通讯员潘月琴 钱冬超) 

稿件来源: 安庆日报9月3日头版