市委 市人大 市政协 安徽省优秀政府网站 无障碍浏览Rss订阅
网站首页>桐城市>投资桐城>招商动态
徐雄率队考察浙江合众新能源汽车有限公司
字体【 浏览次数:1365   发布时间:2019-09-06 14:04

     7f2ddf1b2331f04bdd5bef56ebc22bfd_3420245_802824.jpg

      9月2日,市委副书记、市长徐雄率队赴浙江嘉兴桐乡市,考察浙江合众新能源汽车有限公司年产5万辆乘用车智能制造基地——桐乡智慧工厂。安庆市人大常委会副秘书长、安庆市经济督导组副组长汪荣龙和我市领导王志义、潘利民参加考察活动。

  浙江合众新能源汽车有限公司成立于2014年10月,是全国第7家拿下发改委、工信部“双资质”的新创汽车企业,总部设在上海,在美国、德国、意大利等地分别设有研发、技术、造型基地。第一款产品哪吒N01在2018年11月广州车展上正式上市销售。该公司由清华大学博士、桐城金神籍人士方运舟创办。“桐乡智慧工厂”是桐乡市招商引资企业。

  徐雄一行参观了新能源汽车整装车间,听取该公司发展情况介绍。在座谈会上,徐雄为桐城杰出乡友方运舟点赞,称赞他为桐城争了光。在双方互动交流中,徐雄了解了方运舟在外求学、创业的历程,了解桐乡市引进该公司时的背景、政府扶持力度、服务理念等方面的情况。徐雄说:智能制造业是桐城两个首位产业之一,希望方运舟能为家乡智能制造业发展出谋划策。双方还就怎样引进“龙头企业”作了深入交流。

  市直相关部门负责人参加考察活动。   (汪桂云)