范岗镇:提前做好回收扶贫小额信贷准备工作
浏览次数:571      发布时间:2019-09-17 08:44

  目前,扶贫小额信用贷款陆续进入偿还高峰期,为了防范贷款逾期风险,范岗镇召开金融扶贫暨扶贫小额信贷管理推进会,市金融办、相关银行负责人、三十余家用款企业、镇村干部参会。

  会议通报了范岗镇金融扶贫工作进展情况、存在的问题和扶贫小额信贷到期后的管理办法。强调要从三方面做好回收扶贫小额信贷工作。一是加大宣传,营造氛围。切实提高企业和贫困户的还款意识和防风险意识,严防将贷款当补助款或救济款只用不还。二是制作台账,梳理问题。建立小额信贷风险管理台账,分类处置扶贫小额信贷逾期风险。三是多管齐下,形成合力。企业做好准备,预留资金保证如期还贷;银行要及时排查风险隐患,做到提前介入;镇村两级成立专班,帮助银行做好回收扶贫小额信贷工作。

  截至目前,范岗镇无逾期贷款发生,已回收贷款90户249万元。(黎晗)

  

桐城市人民政府 主办 桐城市人民政府信息化办公室 承办 皖ICP备11008638号

邮编:231400 电话:0556-6139361 技术支持:商网信息

版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

皖公网安备 34088102000118 号