市委 市人大 市政协 安徽省优秀政府网站 无障碍浏览Rss订阅
网站首页>桐城市>新闻中心>桐城要闻
市委“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班 刘中汉主持开班式
字体【 浏览次数:579   信息来源: 市融媒体中心发布时间:2019-09-17 17:00

图为刘中汉在开班式上作动员讲话。
图为全体学员集中观看警示教育片。
图为学习活动现场。

  9月17日上午,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班式在市委党校举行。市委书记刘中汉主持开班式并作动员讲话。市委副书记、市长徐雄,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协在职县级领导干部出席开班式并参加学习。

  根据中央、省委、安庆市委的统一部署和我市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,此次读书班从9月17日开始,集中4天时间,采取个人自学、开展警示教育、分组讨论、集中研讨等方式,重点学习党的十九大报告和党章、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、习近平总书记系列重要讲话文章、习近平总书记视察安徽重要讲话和关于安徽工作的重要指示批示精神等专题内容。

  刘中汉在动员讲话中指出:举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的必然要求,是落实中央、省委和安庆市委决策部署的重要举措,是充分发挥领导干部示范引领作用的重要方式,对扎实开展主题教育具有重要意义。

  刘中汉强调:我们要提高政治站位,增强学习自觉性,各级领导干部要充分发挥“头雁”效应,先学一步、学深一点,以更高标准、更严要求,带动全市党员干部掀起学习热潮,学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当;要紧扣目标任务,增强学习系统性,抓好“一个根本”,抓实“四项学习”,读原著、学原文、悟原理,在学深悟透做实上下功夫,结合工作实际,坚持学思用贯通、知信行统一,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要坚持端正学风,增强学习实效性,优化学习方法,严格遵守纪律,要深入交流研讨,注重学用结合,学以致用、学用相长,推动主题教育和实际工作有机衔接、同向发展,推动桐城经济社会高质量发展实现新突破。

  刘中汉要求:全体学员要认认真真、静下心来学习,以此次读书班为契机,从习近平新时代中国特色社会主义思想中找思路,破解我市改革发展中的“痛点”和“堵点”;要端正学习态度,自觉遵守读书班纪律,严格执行中央八项规定精神,严格考勤管理,按时参加各项活动,确保学习质量,确保读书班取得实实在在的效果;要统筹协调工学关系,集中精力、心无旁骛,确保学习工作两不误、双提升。

  在开班式上,全体学员集中观看了相关警示教育片,并根据学习内容展开了自学,重点通读了“两书一章”。

  市属其他在职县级干部、市委主题教育领导小组成员参加读书班学习。   (赵玲玲)