安庆市脱贫攻坚形势分析与政策辅导报告会在桐举行
浏览次数:481      发布时间:2019-09-23 09:49
图为会议现场
 
图为会议现场
 
省扶贫办副主任周勇作专题辅导
 
图为会议现场
 
安庆市委副书记陈爱军主持报告会
 
市委书记刘中汉致辞并介绍桐城市脱贫攻坚情况
 
图为会议现场
 

  

  为深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,推深做实全市扶贫系统“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步抓好脱贫攻坚问题整改、能力提升,坚决打赢全市脱贫攻坚战,9月22日上午,安庆市在桐举办安庆市脱贫攻坚形势分析与政策辅导报告会,邀请省扶贫办副主任周勇作专题辅导。安庆市委副书记陈爱军主持报告会。市委书记刘中汉致辞并介绍桐城市脱贫攻坚情况。我市领导徐雄、金秋明、潘利民、洪长久、桂鹏、严卫江、王凯红出席报告会。

  辅导报告围绕如何抓好“三精准”、“三落实”、“两不愁三保障”政策落实,如何抓好中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改和省脱贫攻坚成效考核反馈问题整改作了深入浅出的讲解,既有政策解读,也有典型问题剖析,把脉问诊,对症开方。报告人还联系自己在系列暗访调研中发现的共性和个性问题,提出了解决的方法。报告会要求各级各部门要善于发现问题、处理矛盾、解决问题,携手打好全省脱贫攻坚战。

  陈爱军在报告会总结讲话中要求:各地各部门要深入领会报告会精神,对标对表,结合当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步提高政治站位,不忘初心使命,尽锐出战,切实扛起脱贫攻坚责任;要紧紧围绕年度目标任务,着力在“三精准”、“三落实”、“两不愁三保障”上下功夫,切实提升脱贫攻坚工作成效;要着力在中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改和省脱贫攻坚成效考核反馈问题整改上下功夫,切实提升脱贫工作质量;着力在产业扶贫、光伏扶贫、扶贫车间、电商扶贫、扶贫小额信贷、资金项目管理等六大重点工作上下功夫,切实补齐工作短板。

  刘中汉在致辞中介绍了我市脱贫攻坚工作情况。他表示:要借这次报告会东风,对标对表,自我加压,巩固和扩大桐城脱贫攻坚工作成效,为安庆市、安徽省打赢脱贫攻坚战贡献桐城力量。

  安庆市扶贫办全体同志,安庆市直有关单位负责人,各县(市)区有关负责人及扶贫办主任,我市各镇、街道主要负责人、分管负责人,扶贫办主任、驻村第一书记、“十大工程”牵头部门分管负责人等参加会议。(汪桂云)

桐城市人民政府 主办 桐城市人民政府信息化办公室 承办 皖ICP备11008638号

邮编:231400 电话:0556-6139361 技术支持:商网信息

版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

皖公网安备 34088102000118 号