市委 市人大 市政协 安徽省优秀政府网站 无障碍浏览Rss订阅
网站首页>桐城市>新闻中心>桐城要闻
桐城市庆祝新中国成立七十周年歌咏展演初赛落幕
字体【 浏览次数:845   信息来源: 市融媒体中心发布时间:2019-09-23 15:13

图为初赛现场。
图为初赛现场。
图为初赛现场。

  9月22日,由市新时代文明实践中心主办,市庆祝新中国成立七十周年歌咏展演组委会承办的“唱响主旋律,讴歌新时代”桐城市庆祝新中国成立七十周年歌咏展演初赛,在市黄梅剧院落幕。来自全市各机关、企事业单位和社区的37支合唱队参加比赛,19支合唱队将进入第二阶段展演。

  本次活动用大合唱的形式歌颂新中国成立70年来取得的辉煌成就,歌颂我市广大干部群众投身经济建设取得的巨大成果,歌颂人民群众生活的获得感和幸福感。合唱比赛在黄甲镇《歌唱祖国》的歌声中拉开序幕。37支队伍依次登台演唱,或婉转吟唱、或激昂高歌,《复兴的力量》《国家》《强军战歌》《在灿烂阳光下》等一首首主题鲜明、慷慨激昂的歌曲激情上演,唱出了大家对伟大祖国母亲的祝福、对中国共产党的拥戴和对家乡美好未来的憧憬,展现了我市人民群众积极向上的精神风貌,凝聚起广大干群不忘初心、砥砺前行的强大动力。

  据悉,第二阶段展演将于9月25日举行。比赛将根据评委打分,评出一、二、三等奖若干名、组织奖若干名。   (李晶晶  姚艺迪)