市委 市人大 市政协 安徽省优秀政府网站 无障碍浏览Rss订阅
网站首页>桐城市>新闻中心>桐城要闻
徐雄赴嬉子湖镇督导软弱涣散村党组织整顿工作
字体【 浏览次数:3078   信息来源: 市融媒体中心发布时间:2019-09-23 15:09

图为工作督导现场。
图为工作督导现场。

  9月22日下午,市委副书记、市长徐雄赴嬉子湖镇珠檀村,督导村级集体经济发展、软弱涣散村级党组织整顿和信访等工作。

  徐雄在调研时指出:集中整顿软弱涣散基层党组织是此次“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项重要任务,是硬任务、铁要求。各级各部门要深入学习贯彻中央精神和省委及安庆市委部署,进一步增强抓好集中整顿的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要提高思想认识,强化政治担当,认真履职尽责,切实担负起抓好集中整顿的政治责任。

  徐雄还详细听取了镇村两级有关工作汇报,就软弱涣散问题是否摸准、信访矛盾问题是否化解、组织作用发挥是否充分、整顿措施是否有力等问题,与镇村干部进行了深入交流,全面了解珠檀村党总支软弱涣散整顿工作开展情况,并对下一步工作提出三点要求:一是找回初心,加强学习。珠檀村要不断增强党总支的战斗力、凝聚力、向心力,充分发挥基层党组织的“头雁效应”,探索村级集体经济发展的新路子;二是锁定目标,镇党委要加强指导,对照整顿方案进一步完善整改措施,既要体现党委政府关心,也要依法依规处置有关信访问题,确保该村今年顺利“摘牌”;三是聚焦发展,激活本地资源禀赋,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的乡村振兴目标,擦亮秀美乡村底色。

  市政府办、市委组织部、市纪委、嬉子湖镇等有关单位负责人参加督导活动。  (张植骏)