市委 市人大 市政协 安徽省优秀政府网站 无障碍浏览Rss订阅
网站首页>桐城市>新闻中心>媒体桐城
安庆日报:桐城经开区 加快构建高质量现代产业体系
字体【 浏览次数:1197   发布时间:2019-09-24 10:47

本报讯今年6月底,中建材浚鑫(桐城)科技有限公司500兆瓦高效单晶双玻组件生产线一期项目如期投产,产品正在逐步走向全国市场。该产品为行业首创的超轻超薄双玻组件,产品最高输出功率达到400瓦以上,该生产线也代表了全国行业量产的最高水平。

中建材浚鑫(桐城)科技有限公司从签约到落户,桐城经开区安排专人专班为企业提供全程跟踪服务,当好企业的“服务员”。该公司相关负责人深有感触地说:“从建厂最初的临时用水、用电,开发区都以最快的速度帮我们办理。在土地使用、资金运转等方面,开发区都给予了最大限度的支持。这里的服务,令人满意!”

为发展智能制造和节能环保两大首位产业,构建现代产业体系,桐城经开区全力支持区内企业做大做强。今年以来,中建材、杭科光电、华威家居等一批重大首位产业项目相继建成投产,“智能工厂”“数字化车间”不断崛起,桐城经开区首位产业呈现出高质量发展的生动局面。

在桐城经开区安徽杭科半导体科技有限公司生产车间,100多台LED灯丝生产设备正在运作,焊线机机械手快速将芯片植入半导体元器件上,一个个LED灯丝成功下线。该公司生产经理皇甫介绍说,今年6月份,安徽杭科光电有限公司与桐城经开区达成协议,成立杭科半导体科技有限公司,将杭州的LED生产线迁移到桐城。年产2亿只LED半导体元器件项目投产后,将形成从灯丝到灯丝灯的完整产业链。

除中建材浚鑫(桐城)科技有限公司、安徽杭科半导体科技有限公司外,桐城经开区目前有一大批首位产业项目正在相继投产。1-7月份,该区智能制造产业实现规上工业产值72.5亿元,节能环保产业实现规上工业产值41.3亿元。据了解,今年以来,桐城经开区综合利用政策引导和倒逼机制,创新平台引领和服务机制,加快园区企业转型升级步伐,节能环保、智能制造两大首位产业得以不断壮大。 (通讯员潘月琴 李晶晶) 

稿件来源: 安庆日报9月12日02版头条