市委 市人大 市政协 安徽省优秀政府网站 无障碍浏览Rss订阅
网站首页>桐城市>新闻中心>媒体桐城
安庆日报:“桐城魅力”打动珠三角客商再创业
字体【 浏览次数:1209   发布时间:2019-09-24 10:49

今年以来,珠三角客商投资的10个项目陆续落户桐城,投资总额达25亿元。其中,在9月9日举办的2019安庆(深圳)首位产业发展说明会暨签约仪式上,桐城有2个项目签约,签约投资总额11.5亿元,超安庆市签约总额(66.14亿元)的六分之一。为什么桐城成为珠三角产业转移、客商“二次创业”的青睐之地,深商代表——深圳市赛贝尔自动化设备有限公司董事长李冕鹏在安庆(深圳)首位产业发展说明会暨签约仪式上道出了心声。

李冕鹏创办的深圳市赛贝尔自动化设备有限公司成立于2012年,主要从事数控机床、研磨抛光、热弯成型、贴合丝印等智能自动化装备的研发、制造和销售。该公司今年已实现产值2亿元,纳税近千万元,投资10亿元、年产2000台(套)智能制造(装备)生产项目已与桐城签约。

李冕鹏说,近年来,随着珠三角制造业成本增加,制造企业逐步向内陆城市迁移,我们的客户向安徽等省份搬迁较多。为更好服务客户,2017年始,我们就在长三角地区设立办事处,近10人的技术团队长驻在此,就近服务客户。2018年初,我们就有把制造基地迁至长三角地区的想法。去年,我们和桐城方面进行了接触。今年初,安庆市、桐城市党政主要领导和经开区相关负责人先后多次到我们企业实地考察,诚邀我们到桐城“看一看”。今年3月,我们实地考察了桐城国家级经济技术开发区,这里整齐洁净的厂房、门类齐全的产业,给我们留下了深刻印象。特别是桐城历史悠久,文风昌盛,是一座具有厚重文化底蕴、现代气息浓郁的古城,这种城市“气质”让我们深深爱上了这座城市。

李冕鹏感言,桐城市委市政府和桐城经济技术开发区的相关工作团队热情务实高效的服务举措、真诚为企着想的服务态度,让我和我的创业团队进一步感受到安庆市和桐城市政治生态良好、政策连续性好、人文环境优质、工业基础和交通条件优越、投资环境优良,特别是桐城合理的产业结构为我们提供了更多的市场机遇,亲商、安商、富商的广泛共识和社会氛围,使桐城成为一片投资创业的理想热土。

李冕鹏坦言,在生产基地择址期间,多地党政领导、招商团队前来和我们接洽,我们也派出团队进行了实地考察,综合比较和认真权衡之后,我们最终毫不犹豫地选择了桐城,坚定地落户桐城。

作为一名新桐城人,李冕鹏在安庆(深圳)首位产业发展说明会暨签约仪式上积极为桐城招商代言。他说,桐城是个投资的好地方,欢迎各位企业家到桐城来做邻居、兴家业、展宏图,携手共创更加美好的明天。

通讯员叶子昂 

稿件来源: 安庆日报9月17日07专刊