市委 市人大 市政协 安徽省优秀政府网站 无障碍浏览Rss订阅
网站首页>桐城市>新闻中心>媒体桐城
安庆日报:桐城财政运行质量向好
字体【 浏览次数:1353   发布时间:2019-09-24 10:51

本报讯笔者日前从桐城财政局获悉:今年以来,该市财政运行平稳有序,减税降费成效显著,民生支出保障有力,八项支出增长稳定,市域经济结构持续优化。

今年以来,更大规模的减税降费政策持续在桐落地生效。1至8月份,该市新增减税2亿余元,改革红利有力提振了市场信心。30项民生工程项目实施迅速、推进有序,截至8月份,该市民生支出34.48亿元,占总支出比重的83.6%,较去年同期增长16.9%。财政预算执行实效性、均衡性明显增强,八项支出持续稳定增长,1至8月份,该市八项支出完成31.7亿元,占总支出比重的76.9%,较去年同期增长12.2%。供给侧结构性改革全面深化,第三产业发展迅猛、比重提高、前景可观。1至8月份,该市第三产业税收收入11.57亿元,占三大产业总收入的60%,较去年同期增长7.1%,第三产业已成促进市域经济平稳增长的新动能。 (通讯员吕尚) 

稿件来源: 安庆日报9月17日07专刊