市委 市人大 市政协 安徽省优秀政府网站 无障碍浏览Rss订阅
网站首页>桐城市>新闻中心>媒体桐城
安庆日报:桐城 改革助力窗口服务提速提质
字体【 浏览次数:1572   发布时间:2019-09-24 10:53

本报讯日前,桐城市水利局、商务局、应急管理局以“全国、全省最优”为标杆,对标先进整改,窗口服务大步提速提质,该市“一网一门一次”政务服务改革再添新成果。

为深入贯彻落实“互联网+政务服务”改革工作部署,该市8月22日召开“一网一门一次”工作推进会,该市水利局、商务局、应急管理局快速行动,出台新举措。其中,水利局窗口将网上24项政务服务事项办理时限,由过去的10个工作日以上一律改为“2个工作日”,不见面审批事项达89%;商务局窗口将网上12项政务服务事项由过去的承诺件改为“即办件”,办理环节压缩至2个环节,不见面审批事项达100%;应急管理局窗口以推行烟花爆竹(零售)经营许可发证“零跑腿”为目标,首先推行镇(街道)安监办“集中受理、统一代办”制度,实现经营户“最多跑一次”,再推行互联网审批“全程在线、一网通办”,对审查合格的经营户,先行发证,免费快递送达申请人,实现“一次不用跑”。 (通讯员高胜龙) 

稿件来源: 安庆日报9月17日07专刊