村民变“股民”!孔城镇姜范圩村成立股份经济合作社
浏览次数:452      发布时间:2019-09-27 07:47

  9月25日,孔城镇姜范圩村股份经济合作社成立了。此前一天,村民代表大会通过了股份经济合作社章程,选举产生了合作社董事会和监理会。目前,该村合作社总股份4621股,其中,集体股420股,人员股4201股,总股本1700637.35元。姜范圩村农村产权制度改革至此迈开关键的一步。

  为组建好股份经济合作社,今年1月,姜范圩村就相继召开了村民代表大会、村民组会议,通过微信群、QQ群发放《致广大农民朋友一封信》等方式,宣传我市农村产权制度改革政策,提高群众的政策知晓率、改革参与度。确定经济成员身份,是此项改革的重要环节,该村产权制度改革领导小组依据工作指导手册,认真研读政策,入户征求群众意见,在尊重历史、兼顾现实、程序规范、群众认可的基础上,制定了姜范圩村农村集体经济组织成员资格界定方案。随后组织退休老村干、老村民组长8人入户摸排、拟定经济成员花名册,再由分工村干召开村民组会议讨论确定,同时进行函调,防止“两头空、两头占”,并进行三次公示,形成了集体经济成员最终花名册。

  在该村股份经济合作社揭牌现场,村民代表们个个喜气洋洋,他们说:“以后,我们就是股民了,真让人激动!”   (周子青 吴春富)

桐城市人民政府 主办 桐城市人民政府信息化办公室 承办 皖ICP备11008638号

邮编:231400 电话:0556-6139361 技术支持:商网信息

版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

皖公网安备 34088102000118 号