市委 市人大 市政协 安徽省优秀政府网站 无障碍浏览Rss订阅
网站首页>桐城市>新闻中心>桐城要闻
国庆假期 部分在外流动党员回乡参加主题教育
字体【 浏览次数:586   信息来源: 市融媒体中心发布时间:2019-10-06 14:25

图为参观活动现场
 
图为座谈会现场

  

  “听了宋福应老书记的先进事迹介绍,我感受到了一名共产党员的人格魅力。在家乡参加主题教育,让我对初心、使命有了更深刻的理解。”安徽省教育出版社编辑、桐城市文昌街道建设社区党总支部的90后党员项昕在桐城市流动党员主题教育座谈会上说。

  10月4日,桐城市在外创业、就业的流动党员代表,利用国庆假期,到范岗镇樟枫村宋福应同志先进事迹陈列馆参加主题教育座谈会。市委常委、组织部部长金秋明出席座谈会。

  为落实桐城市委关于主题教育“一个不少、一项不漏”,桐城市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室组织了这次活动。利用国庆假期众多流动党员回乡契机,组织流动党员代表集中参观城乡新面貌,并召开座谈会,对流动党员主题教育工作进行再部署。

  与会人员参观了正在建设中的东部新城,察看了桐城师专新校区、市人民医院新区一期项目、高桥河河道治理项目、东部新城棚户区改造项目、高铁桐城东站等重点工程。大家为家乡日新月异的变化感到由衷的高兴。在宋福应同志先进事迹陈列馆,大家听取了樟枫村党建引领乡村振兴、基层党组织作用发挥等情况介绍,并游览了万亩桂花园。

  与会的17名党员中,有5名是桐城驻外地流动党支部书记。座谈会上,他们介绍了流动党支部开展党组织活动情况,并表示:回驻地后,将迅速把座谈会精神传达到每一位党员,并组织开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育。

  金秋明说:“今天的活动就是要把上级和桐城市委的要求、党员学习的需求结合起来,推进主题教育深学笃用、知行合一,真正把流动党员的“双为”(为他乡繁荣作贡献、为桐城发展当先锋)作用发挥出来。”

  各镇、街道党(工)委组织委员,范岗镇主要负责人、市委组织部有关负责人等参加活动。(汪桂云)