青草镇徐漕村:脱贫不脱钩,增强贫困户的幸福感
浏览次数:340      发布时间:2019-10-08 08:27

 “我老伴患冠心病,村里干部带我们到省立医院为老伴做心脏搭桥手术,从预约挂号、看专家门诊到正式住院,都是他们在这里忙上忙下。虽然我已经脱贫了,但是帮扶联系人听说我老伴儿住院了,还专程到医院看望我老伴儿,现在我老伴儿的身体好多了哦,我真是赶上了好时代啊!”桐城市青草镇徐漕村村民徐造侯激动地说。

  据了解,徐造侯是2014年建档立卡贫困户,因老伴不仅患有冠心病还患有佝偻病,之前儿子又患有白血病,债台高筑后病故,家境一度陷入低谷,经济拮据,生活困难。2014年,在镇、村两级的合力帮助下,徐造侯 老夫妻俩享受了国家一系列的扶贫政策,慢慢拾起了对生活的信心,徐造侯 在心有余力之际帮助村里修路、补桥、打扫卫生,老伴儿在村里的帮助和安排下为企业翻手套、套口罩等以增加收入。

  “我们现在住的房子是经过修缮的,舒适又安全。现在逢年过节镇里、村里干部都来慰问,有什么困难跟村里说一声,村里能帮忙的都会给我帮忙。我和我老伴儿都七十多岁了,新农合国家帮我代缴了,意外伤害也有保障,每个月还有低保金、养老保险金、计生奖扶金和残补,看病基本上不花什么钱了。”徐造侯一口气说完这些又补充道:“虽然我没有孩子了,但是党和政府的关怀就在我的身边,我和老伴儿都感到很幸福!”

  2017年,日子渐渐好起来的徐造侯 和老伴儿主动商量着向村里申请脱贫,不给国家添加负担。虽然徐造侯 是已脱贫户,但是党和政府始终牵挂着他们。(高远 徐晖)

桐城市人民政府 主办 桐城市人民政府信息化办公室 承办 皖ICP备11008638号

邮编:231400 电话:0556-6139361 技术支持:商网信息

版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

皖公网安备 34088102000118 号