市委 市人大 市政协 安徽省优秀政府网站 无障碍浏览Rss订阅
网站首页>桐城市>新闻中心>媒体桐城
安庆日报:桐城确保主题教育“一个不少”
字体【 浏览次数:2132   发布时间:2019-10-09 14:22

日前,桐城市交通局相关负责人来到离休老党员余朗然、路肖言家中,将庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章和《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》等学习读本送到老同志手中。

桐城市共有基层党组织1559个,党员3.8万人。在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,该市针对离退休党员,老弱病残、行动不便党员,流动党员等实际情况,采取接学、送学、补学、连线学等多种方式,确保参学对象“一个不少”。

该市严格执行学习考勤管理制度,对学习教育中的请假人员严格要求组织补课,确保学习进度“一点不落”。9月底,9名因公请假的县处级干部参加了首期补学,该市主题教育办公室会同巡回指导组,全程督学。同时,对镇街和市直单位科级领导班子成员,该市主题教育办公室严格补学核查,确保应补尽补。

该市针对镇街和市直单位中行动不便的离退休党员,专门接至原单位,参加工作部署、交流研讨、征求意见等活动,增强他们的归属感和主题教育的参与感。在交流和研讨中,听取和吸收离退休党员对单位或本地经济社会高质量发展的意见建议,使他们离职不离岗、退休不退热。截至目前,全市共接学516人次。

该市对老弱病残的党员实行“结对送学”,实行党员志愿者与老弱病残党员结“学习对子”,将《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和党章等学习资料送教上门,在送学的同时,听取他们心声和诉求,并帮助他们解决一些实际困难。该市结合庆祝新中国成立70周年党员慰问活动,已为全市1000多名党员送学上门。

对全市在外务工的760余名流动党员,该市充分发挥网络媒介作用,通过现有的“村民网络说事室”“文都e家”、流动党员QQ群等,及时发布主题教育进展、学习资料链接等,引导流动党员在线学;发挥流动党组织“飞地”作用,及时公布全市流动党组织所在区位及联系方式,鼓励本市流动党员就近就便参与学习、研讨和交流。 (记者雷琳琳 通讯员潘月琴 潘忠贤) 

稿件来源: 安庆日报10月9日头版