市委 市人大 市政协 安徽省优秀政府网站 无障碍浏览Rss订阅
网站首页>桐城市>新闻中心>镇街动态
唐湾镇:“五学”并举扎实抓好主题教育学习
字体【 浏览次数:511   信息来源: 市融媒体中心发布时间:2019-10-14 11:32

  唐湾镇坚持“五学”并举,力促主题教育学习入脑入心。

  发放读本“自主学”。通过发放“两书一章”,要求党员研读深学、深悟初心使命,党员们接到“信号”后,速速“开足马力”勤学苦读,以理论滋养初心、引领使命。

  领导带头“规范学”。制定《唐湾镇领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班实施方案》,镇领导班子以上率下,坚持读原著学原文悟原理,并结合各自分管工作进行交流研讨,做出了表率、树立了标杆。

  紧扣主题“引导学”。借助“学习强国”平台组织党员干部每天“自助式”学习;利用各党支部党员微信群、QQ群不定期推送学习内容,将理论学习延伸到八小时之外。

  创新载体“拓展学”。在理论学习的基础上,用活红色教育基地。主题党日当天,各党组织组织党员就近就便到镇内的大独山烈士陵园瞻仰革命先烈、重温入党誓词,进行爱国主义和革命传统教育。

  送学上门“帮带学”。全镇各党组织对不能参加集中学习和行动不便的党员进行送学上门,送上《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》等学习资料,确保主题教育学习全覆盖。(刘丹丹)