龙腾街道大王社区:汇聚榜样力量 激发脱贫动力
浏览次数:214      发布时间:2019-10-15 07:53

  “幸福的生活不是等出来、靠出来、要出来的,而是努力干出来的!”大王社区党支部书记日前在宣传先进脱贫典型鼓舞贫困户时语重心长地说。

  10月10日,为迎接全国第6个“扶贫日”,弘扬脱贫攻坚正能量,大王社区组织18位建档立卡贫困户在社区二楼会议室开展了一期以宣传脱贫先进典型案例为主题的扶贫夜校,此期宣传内容主要为社区内的齐兵和汪风年两户的优秀脱贫事迹。齐兵身患残疾,但在社区干部及帮扶人的支持帮助下,通过办理扶贫小额贷款、申请就业扶持金等扶持措施,开了一家理发店,并通过自身不断努力,创业脱贫。另一户汪风年当年因爱人身患尿毒症,巨额的医药费使家庭生活异常艰难,但是后来社居委为其申请到近万元的医疗救助金缓解了当时窘迫的家庭环境,后来该户凭着“一定要脱贫”的坚强信念,在政府的帮扶下,通过自我发展,把一家小小的炒菜店发展成一家生意红火、客源不断的饭店,生活水平直达小康。这两户的脱贫历程大家有目共睹,通过身边人、身边事的鲜活教材,让大家学习和发扬他们真干、实干的精神,通过自己双手的努力创造幸福美好生活,激发大家早日实现“小康梦”的热情。

  对照典型,见贤思齐。大王社区始终坚持“扶志与扶智”相结合的理念,引导贫困户“宁可苦干,不愿苦熬”的正确脱贫观念,自力更生、艰苦奋斗,用辛勤的劳动实现真脱贫、不返贫,确保以后的生活更加有滋有味。  (汪成成 吴义生)

桐城市人民政府 主办 桐城市人民政府信息化办公室 承办 皖ICP备11008638号

邮编:231400 电话:0556-6139361 技术支持:商网信息

版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

皖公网安备 34088102000118 号