市委 市人大 市政协 安徽省优秀政府网站 无障碍浏览Rss订阅
网站首页>桐城市>新闻中心>镇街动态
新渡镇“三举”推进“城乡居民基本养老保险”民调质量提升
字体【 浏览次数:455   信息来源: 市融媒体中心发布时间:2019-10-15 16:32

  近日,桐城市新渡镇为进一步提高“城乡居民基本养老保险”政策知晓度和满意度,以主动解决群众反映的突出问题为抓手,“三举”推进“城乡居民基本养老保险”民调质量提升。

  信息核实。该镇劳保所将城乡居保民调数据下达至各村,明确工作时间节点。由村民组组长通过入户走访等形式进行逐户核实,确保数据库中的联系电话真实有效。

  集中宣传。该镇劳保所对全镇20个村的劳保信息员开展业务培训,进行专题布置,强调民调工作的重要性、政策宣传重点以及具体工作步骤等。通过明白纸、村公开栏、入户走访等方式开展政策宣讲,积极引导广大参保群众了解城乡居保这一项民生工程。

  抽查验收。为确保工作取得实效,该镇劳保所组织工作人员对各村上报的数据库按1%的比例进行了电话抽查。对抽查中有反映不了解政策、未享受政策的参保对象,工作人员电话里积极为其答疑解惑,并要求各村再对其进行一对一、面对面做好宣传工作,确保问题得到及时化解。

  目前,该镇共抽查享受“城乡居民基本养老保险”待遇人员60人,其政策知晓率和满意率均达98%。(齐军 孙传银)