市委 市人大 市政协 安徽省优秀政府网站 无障碍浏览Rss订阅
网站首页>桐城市>新闻中心>镇街动态
大关镇:开展主题党员活动日 在行动中践行初心使命
字体【 浏览次数:556   信息来源: 市融媒体中心发布时间:2019-10-16 11:49

  10月10日,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,大关镇各党组织积极开展形式多样的党员活动日活动,在行动中守初心担使命。

  接受革命传统教育,坚定理想信念。卅铺村组织党员干部赴欧家岭革命根据地,缅怀先烈,接受革命传统教育。各位党员在烈士塔前,敬献鲜花,瞻仰革命烈士墓,聆听革命先烈的英雄事迹,重温入党誓词。小关村组织党员前往舒城县毛泽东主席视察舒茶纪念馆,缅怀伟人的丰功伟绩。党员们怀着无比崇敬的心情,在参观纪念馆的同时认真聆听讲解员讲述毛主席1958年视察舒茶的全过程。在这里他们深刻感受到了舒茶人民艰苦奋斗、自力更生的革命精神,自觉接受精神洗礼,坚定理想信念,将“不忘初心、牢记使命”这一信念深深植根于心中。

  开展志愿服务,为群众办好事实事。大关中心卫生院来到缸窑村开展送健康志愿服务。余庆志和陈存兵夫妇均为糖尿病慢性病患者,家庭医生在余庆志家中现场为他们夫妇二人测血糖,量血压,给他们提供专业的血糖控制方案,并告诉他们在平时的饮食和生活中需要注意的事项,提醒他们一定要注意身体健康,把血糖控制在正常范围内。歧岭村贫困户张文斌今年新栽油茶30亩,他前期外出务工,油茶园无人打理,油茶园里杂草丛生。村“两委”了解到情况后,带领党员进行除草,希望油茶苗能够茁壮成长早日挂果,为张文斌户增加收入。

  走访困难户,送温暖送希望。百岭村低保贫困户吴义正,家庭条件十分困难。其妻智力重度残疾,他本人前些年在杭州为一五保户装修房屋时,不慎从高处跌落,身体多处受伤。由于事故对方无补偿能力,医药费无法报销,没有得到及时有效的治疗,他至今仍瘫痪在床昏迷不醒。村“两委”组织党员积极带头开展募捐,已为其筹款两千余元,又努力寻求临时救助等各种途径为其筹款。党员活动日这天,村“两委”带领党员,探望吴义正及其家人,给他家人送来好消息。村书记告诉他家人已为其申请了3000元的临时救助金,同时还发起了募捐慈善会,预计将筹集善款1.5万元,希望他家人能鼓起信心,好好生活。

  开展主题教育,送学上门。龙头村组织党员学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话和张富清先进典型事迹。张富清老人深藏功名,淡泊名利,坚定信仰,坚守初心的英雄事迹,深深感动了在场的每一位党员。麻山村为保证年老体弱的老党员能够及时学习主题教育,开展送学上门活动,为村里16名老党员送去了学习材料,宣讲“不忘初心、牢记使命”主题教育。刘桂英今年已经80多岁了,因病一直无法出门,但她始终没有忘记自己是一名中共党员。当她看到学习材料时,激动地说:“将牢记党员的义务和责任,加强学习,坚定信念,做一名合格党员”。(李娅娅)