市委 市人大 市政协 安徽省优秀政府网站 无障碍浏览Rss订阅
网站首页>桐城市>新闻中心>桐城要闻
市数据资源管理局:给力“代办帮办” 便捷服务惠企
字体【 浏览次数:197   信息来源: 市融媒体中心发布时间:2019-10-17 09:37

  “宁可自己辛苦千百倍,不让企业多跑一次腿”,这是市数据资源管理局代办帮办队伍一贯坚守的原则。截至9月底,该局刚组建的代办帮办队伍为各企业代办帮办事项19件,其中包含企业设立、迁移登记、工程及项目报建、海关注册等诸多事项,涉及金额达10亿元以上。

  为进一步创优营商环境、提升政务服务效能、深化行政审批制度改革,针对投资建设项目审批周期长、环节多、涉及面广等难点,该局出台了《关于做好重大招商引资项目、重点工程项目审批代办服务工作的通知》,组建投资建设项目审批代办帮办队伍,为投资商提供便利高效的营商服务。

  该局代办帮办队伍秉持自愿委托、无偿帮办、规范高效、整体联动原则,对全市重大招商引资项目、重点工程项目全程代办,局业务科为全程代办责任科室,相关窗口负责具体工作,实行“统一管理、跟踪服务、限时办结、统一交付”制度。如遇比较复杂的审批事项,帮办服务窗口还召集相关部门窗口,通过协调会、联审会、推进会等方式,对项目进行集中会审、集中审批,对代办工作中不作为、慢作为、乱作为等违规违纪行为实行“零容忍”,坚决消除“中梗阻”。

  “繁琐留给自己,便利留给他人”,让申请人“只进一扇门、只找一个人、只提供一套齐全资料”,是代办帮办的方向。该局有关负责人表示:为企业发展和项目建设提供全流程、精准化的服务,当好服务企业的“店小二”,打造亲商安商富商的投资创业环境,是这支代办帮办队伍矢志追求的工作目标。  (余泽洋)