市委 市人大 市政协 安徽省优秀政府网站 无障碍浏览Rss订阅
网站首页>桐城市>新闻中心>桐城要闻
市政法机关:听取企业界“声音” 着力护航经济发展
字体【 浏览次数:246   信息来源: 市融媒体中心发布时间:2019-10-17 09:35

  10月15日,市政法机关护航经济发展座谈会召开。市委常委、政法委书记江学潮和副市长、市公安局局长金天柱出席会议。

  座谈会上,与会人员建议:市政法机关要为企业提供法律咨询和法律服务,定期为企业开展法治体检,梳理法律风险点,提出预防风险、解决纠纷的意见建议,帮助和促进企业依法规范经营,指导企业提升安全生产管理水平,最大限度保护企业合法权益;在严格依法办事的前提下,依法审慎办理涉企融资、劳资和债务纠纷等案件,实现执法效果与社会效果双提升。

  在听取与会人员的发言后,江学潮要求:市政法机关要通过“法治护航工作站”,切实帮助企业解决发展中的问题,要真正做事、真心做事、真诚做事;要树立良好形象,建立“亲清”的政商关系;要强化工作督导,做好经验总结,为“法治护航工作站”的扩面延伸打牢基础。

  我市政法机关及市“三十强”企业负责人参加座谈会。 (曹姗)