市委 市人大 市政协 安徽省优秀政府网站 无障碍浏览Rss订阅
网站首页>桐城市>新闻中心>桐城要闻
徐雄在市教育局调研指导主题教育工作时要求:做实“学思践悟” 打牢桐城教育振兴根基
字体【 浏览次数:353   信息来源: 市融媒体中心发布时间:2019-10-17 11:17

图为调研现场。
图为调研现场。
图为调研现场。

  10月16日下午,市长徐雄到市教育局调研指导主题教育工作。副市长张文芳陪同调研。

  徐雄听取了市教育局主题教育工作总体情况汇报。徐雄指出:市教育局党组、教育系统各党支部人员多、队伍大,主题教育要一个不能少。他要求:要牢牢把握学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,结合桐城教育实际和特点,强化问题导向,从老百姓不满意的地方入手,深入查找在教育理念、办学水平、师资力量建设等方面存在的不足,立行立改,深查彻改,让群众切实感受到主题教育带来的新气象、新变化。

  徐雄强调:教育是立德树人的工作,一头连着千家万户,一头连着国家建设。怎样带好教师队伍,是一个大课题。徐雄要求:市教育局党组要借主题教育契机,组织带领全市教师特别是党员教师深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵,系统学习习近平关于教育工作、关于思想政治教学的重要论述,进一步锻造师风师德,培育更多执着教书育人、乐当人类灵魂工程师的名师;要进一步更新教育理念,把素质教育放在首位,面向未来发展培养人才,做好桐城教育振兴文章。

  徐雄一行还到市实验小学东校区实地检查了主题教育开展情况,查看了学校宣传栏,查阅了相关工作档案资料。

  市政府办、市委主题教育办公室、市委第十巡回指导组负责同志等参加调研。  (汪桂云)