市委 市人大 市政协 安徽省优秀政府网站 无障碍浏览Rss订阅
网站首页>桐城市>新闻中心>桐城要闻
桐城警方押解李某为首的涉恶团伙犯罪嫌疑人指认犯罪现场
字体【 浏览次数:520   信息来源: 市融媒体中心发布时间:2019-10-17 15:55

图为我市警方押解犯罪嫌疑人指认犯罪现场。
图为我市警方押解犯罪嫌疑人指认犯罪现场。

  为掀起扫黑除恶专项斗争的强大声势,表明公安机关严厉打击黑恶犯罪的坚强决心,10月15日,在桐城市扫黑办的统一部署下,桐城警方组织百余名警力武装押解“李某为首的恶势力犯罪集团”13名犯罪嫌疑人公开指认犯罪现场。

  今年4月初,市公安局接到中央督导组关于李某等人违法犯罪的督办线索,市委、市政府高度重视,市委书记刘中汉和安庆、桐城市委政法委两级领导深入调度,安庆市公安局有关负责人多次来桐现场指导,为该线索的核查侦办给予支持。

  为确保侦办工作高效有序推进,市公安局党委抽调精干警力成立专案组。今年5月3日,市公安局依法立案侦查;8月29日,专案组在中缅边境将主要犯罪嫌疑人李某、王某缉捕归案。现查明,犯罪嫌疑人李某先后组织陆某某等10余人,以软暴力手段讨要非法债务,多次实施殴打他人、寻衅滋事、非法拘禁等涉黑涉恶违法犯罪行为。目前,桐城警方已抓获该犯罪集团涉案犯罪嫌疑人19人,案件正在进一步深挖彻查中。

  当日清晨,专案组民警分赴太湖、潜山、望江及桐城四地看守所,将13名犯罪嫌疑人分别提解出所,刑侦、特警、交警以及龙眠、文昌、新渡、青草、孔城等派出所密切配合,押解犯罪嫌疑人先后到龙眠某茶楼、皖中路某出租房、交通村某饭店、双新开发区某药业公司、青草镇陶冲老街某商店、吕亭镇某包装厂、孔城某电器销售店等7个犯罪现场进行公开指认。此举旨在进一步查清案件事实,动员广大群众检举揭发,震慑违法犯罪行为,鼓励人民群众勇于同犯罪活动作斗争。

  安庆市和我市公安局、市扫黑除恶领导小组办公室有关负责人现场指导武装押解、指认现场工作。  (桐警)