市委 市人大 市政协 安徽省优秀政府网站 无障碍浏览Rss订阅
网站首页>桐城市>新闻中心>桐城要闻
刘中汉在青草镇调研时强调:落实主题教育 确保打赢脱贫攻坚战
字体【 浏览次数:489   信息来源: 市融媒体中心发布时间:2019-10-17 15:51

图为调研现场。
图为调研现场。
图为刘中汉走访贫困户朱明祥。

  10月16日下午,市委书记刘中汉以“四不两直”方式,深入青草镇铜锣村、江岭村,走访因残致贫、因病致贫的朱立宏、朱明祥等贫困户,调研“不忘初心、牢记使命”主题教育、脱贫攻坚等工作开展情况。

  调研时,刘中汉强调:当前,全市上下正在深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,各村要在扎实推进“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”各项工作的同时,做好结合文章,在推深做实“三个以案”警示教育、力戒形式主义官僚主义上下功夫,在确保打赢脱贫攻坚战、提升人民群众幸福感和满意度上见实效。

  刘中汉指出:脱贫攻坚“冬季攻势”已全面展开,第三方检测评估在即,镇村要坚持“一过线、两不愁、三保障、一安全”的标准,精准扶贫、精准施策,不折不扣地完成贫困人口脱贫任务,做到脱真贫、真脱贫;要高度重视贫困边缘户,确保小康路上不落一人;要适时开展脱贫攻坚“回头看”,巩固脱贫成果,确保脱贫户不返贫;要突出做好危房改造、自然灾害防治、森林防火等方面工作,大力推进农村环境整治,提升人居环境。

  市扶贫办及青草镇负责同志参加调研。  (赵玲玲)