孔城镇:“扶贫日”暨先锋•扶贫基金募捐活动点燃大爱
浏览次数:294      发布时间:2019-10-18 16:33
图为募捐活动现场。

  10月17日,“不忘初心跟党走,扶贫济困献爱心”孔城镇2019年“扶贫日”暨先锋·扶贫基金募捐活动在该镇桐梓村举行,现场共募得善款41万元。所有捐款将如数缴纳至财政专户,并全部用于救助贫困家庭。

  该镇2019年“扶贫日”募捐倡议发出后,得到社会各界的广泛响应,企业家与社会爱心人士纷纷表达捐献意愿,孔城籍在外成功人士与乡友也纷纷通过各种途径表达捐款意愿。

  播放该镇长岗村党总支书记光辉倾心帮扶聋哑贫困户陈朝国的感人视频《感谢尽在不言中》,拉开了现场募捐活动的序幕。募捐活动掀起一个又一个的小高潮。在该镇承建引江济淮工程的中铁北京局和中水电七局代表、孔城商会代表、孔城企业家代表、孔城籍在外成功人士与乡友委托人、镇村干部等先后上台捐款。

  活动现场,6位贫困户代表领取了救助金,孔城企业家王娟为贫困儿童发放了学习与生活用品,帮助他们实现了“微心愿”。

  此次募捐活动开通了网络捐款的通道,观众可通过扫描二维码直接捐款。约8万人收看了募捐活动视频直播。  (孔文)

桐城市人民政府 主办 桐城市人民政府信息化办公室 承办 皖ICP备11008638号

邮编:231400 电话:0556-6139361 技术支持:商网信息

版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

皖公网安备 34088102000118 号