我市举行第六个全国扶贫日系列活动
浏览次数:407      发布时间:2019-10-18 16:35

1.jpg

 

3.jpg

 

2.jpg

 

10月17日是全国第六个扶贫日,也是第27个国际消除贫困日。为集中开展扶贫宣传,我市超前谋划,精心运作,开展系列活动,动员社会各界共同参与到扶贫事业中来。

10月17日上午8时30分,扶贫日活动在市体育馆拉开序幕,市政协主席雷建鸣,市人大常委会副主任陈玉莲,副市长王凯红出席。安徽国祯慈善基金会代表,市直各单位、各镇街工作人员以及贫困群众代表参加活动。

活动现场,王凯红发表热情洋溢的致辞,肯定了我市社会扶贫工作成果,强调了社会力量之强大、之重要,号召社会各界更大范围地参与脱贫攻坚,形成聚合力、促扶贫的大格局;安徽国祯慈善基金会带来了总价值10万元的衣物,现场发放给贫困群众;各单位工作人员尽其所长,为贫困群众讲解各项扶贫政策,开展爱心募捐、义诊等活动。

此次扶贫日活动还延伸到各镇街及社区。孔城镇以“不忘初心跟党走,扶贫济困献爱心”为主题,在桐梓村开展“扶贫日”暨先锋·扶贫基金募捐活动,现场播放了长岗村党总支书记光辉自学哑语交流、帮扶聋哑贫困户陈朝国的感人视频《感谢尽在不言中》,采用直播和网络二维码捐款的方式,募得善款41余万元;金神镇通过举办“扶贫济困·你我同行”文艺演出,宣讲孙桥村贫困户汪红霞勤劳苦干,培养女儿上学,努力偿还债务,顺利实现脱贫的故事,以身边人身边事感动人、激励人;双港镇动员扶贫志愿者深入五保户家中,开展“四净两规范”工作,以实际行动帮助贫困群众营造整洁、卫生的家庭生活环境。市文化旅游体育局组织干部职工在市民广场开展“扶贫济困、与爱同行”募捐活动,现场募集爱心款5480元,定向帮助吕亭镇洪桥村贫困群众。市卫健委派出一支白衣天使队伍赴潜山市开展健康扶贫,现场义诊140人次,发放健康宣传资料300份,并深入贫困群众家中开展体检和诊疗。

缤纷活动,结出累累硕果;涓滴细流,汇成爱的海洋。据不完全统计,扶贫日当天,全市共开展20余场活动,共募集善款400余万元,发放相关宣传资料近万份。

桐城市人民政府 主办 桐城市人民政府信息化办公室 承办 皖ICP备11008638号

邮编:231400 电话:0556-6139361 技术支持:商网信息

版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

皖公网安备 34088102000118 号