市委 市人大 市政协 安徽省优秀政府网站 无障碍浏览Rss订阅
网站首页>桐城市>新闻中心>桐城要闻
我市2020年高考报名工作全面启动
字体【 浏览次数:272   信息来源: 市融媒体中心发布时间:2019-10-18 16:15

图为会议现场。

  10月17日,桐城市2020年高考报名工作会议在市教育局召开。会议强调:高考报名及资格审查工作是招生工作的第一道关口,考生报名信息采集、考生电子档案制作是否准确、规范,将直接关系到招生考试的成败。各报名点(学校)要从维护高考信誉和广大考生的切身利益出发,切实加强对高考报名工作的领导,认真做好组织和服务工作,严格把握工作流程和时间节点,坚持“谁主管,谁负责”的工作责任制和责任追究制,确保2020年高考报名无疏漏、考生信息无差误。

  参加2020年普通高校招生考试的考生必须在统一时段参加报名。普通高考网上报名时段为:2019年10月23至30日。报考艺术类的考生须同时进行艺术类专业课统考报名、缴费。考生须在规定时间内完成高考报名,逾期不予受理。考生报名时须交验户口本、第二代居民身份证等相关材料,并签订《安徽省2020年普通高等学校招生全国统一考试考生诚信承诺书》,历届高中(中职)毕业生还须提供高中毕业证书。严禁高一、高二在校就读学生弄虚作假报名,严禁伪造材料报名,严禁往届生以应届高中毕业生身份报名。

  2020年高考加分及优先录取资格申报与报名网上信息填报同时进行,申报高考加分及优先录取资格的考生,须于11月30日前将相关证明材料递交报名点,享受政策优待项目考生名单以相关部门文件为准,无须考生本人申报,逾期不予受理。

  残疾考生报名流程同其它考生,残疾考生除提供报名必须的身份证、户口本等材料外,还须提供第二代残疾证,并在信息网上填报时录入残疾证号码,其中申请残疾考生参加高考合理便利的考生在报名时同时在网上填报《合理便利申请表》。

  2020年普通高考,桐城考区设桐城中学、天城中学、桐城八中、桐城五中、桐城六中、桐城市高考辅导学校(原桐中范岗分校)、江淮工业学校(原望溪职校)、吴汝纶公学、桐城市新启航学校、桐城中华职校、桐城技工学校、文都职校12个报名点。桐城市高考辅导学校为市域内公办学校中唯一的非应届普高毕业生普通高考报名点,同时承担具有我市户籍在市外就读的应、历届普通高中毕业生的普通高考报名工作,江淮工业学校为市域内唯一的同等学力考生(含应历届中等职业学校毕业生等)普通高考报名点。各报名点不得以任何理由推诿或违规接受考生报名,如果违反规定,造成的后果由该报名点学校负责。

  会议明确:各报名点应指派专人指导考生按规定认真如实填写相关内容,考生应对本人所录入信息的真实性负责。考生录入信息后,现场打印《报名信息确认表》,现场确认报名信息并签字留报名点备查。

  会议还对各报名点考生报名信息审查工作提出了要求。各报名点必须于2019年11月10日前完成考生报名信息自查工作并上报结果,在考生号生成后须及时打印《安徽省普通高校招生考生报名信息表》,下发至每位考生,并对所有报考考生资格进行公示,公示内容为考生号、考生姓名、出生年月、户口所在地、学籍中学等信息。

  各高考报名点(学校)分管校长、教务员、微机操作员参加会议。(张神龙  朱泽卫)