唐湾镇唐湾村:扶贫济困、你我同行
浏览次数:277      发布时间:2019-10-21 09:26

  为组织开展好第六个“国家扶贫日”活动,广泛动员社会各方面力量积极参与脱贫攻坚,唐湾村精心组织扶贫日活动。

  入户走访,开展帮扶工作。村“两委”、驻村工作队联合桐城市审计局志愿服务队一道入户走访,积极开展“四净两规范”等帮扶工作。为确保活动取得实效,大家通过交心谈话,认真梳理群众意愿诉求,就“两不愁三保障”及安全饮用水有保障方面进行了详细了解。市审计局实地走访了6户贫困户及老党员,并给每户送上慰问金。

  召开会议,集中宣传政策。通过动员周边贫困户及党员群众,唐湾村结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,向参会同志发放宣传册,积极宣传最新的扶贫政策,让大家做到扶贫政策心里清楚、应享尽享,确保各项政策帮有措施、扶有目标、确见实效。

  激发动力,学习先进典型。为充分发挥先进典型的示范引领作用,唐湾村组织贫困群众及党员观看“2019年全国脱贫攻坚奖特别节目”,进一步激发了贫困群众的内生动力。(沈世贵)

桐城市人民政府 主办 桐城市人民政府信息化办公室 承办 皖ICP备11008638号

邮编:231400 电话:0556-6139361 技术支持:商网信息

版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

皖公网安备 34088102000118 号