国家扶贫日:大关镇开展“三送”下村活动
浏览次数:323      发布时间:2019-10-21 09:27

  10月17日是第六个国家扶贫日,大关镇计生办、卫生院邀请市中医院专家来到大关镇龙头村开展免费义诊及“三送”下村活动。

  送政策宣传提素养。活动现场医院专家和镇村两级工作人员热情接待每一位到场的群众,发放健康扶贫政策宣传折页和健康素养66条,计生政策汇编等宣传手册,进一步提高村民的健康意识,提高群众健康扶贫政策知晓率。

  送健康义诊惠民生。来自市中医院的十几位专家医生与现场的老人们面对面交流,并详细询问村民们的生活习惯及身体状况,针对每位村民的不同情况,叮嘱他们各种日常注意事项,并逐个为老人们量血压,做身体检查。

  送真情服务暖民心。现场很多老人都属于“空巢老人”,儿女常年在外务工不在身边。活动现场各位工作人员主动与老人谈心解忧,为他们答疑解惑,宣传讲解政策,普及健康知识,用真情服务诠释了“不忘初心、牢记使命”的内涵。(吴超伟 胡滨)

桐城市人民政府 主办 桐城市人民政府信息化办公室 承办 皖ICP备11008638号

邮编:231400 电话:0556-6139361 技术支持:商网信息

版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

皖公网安备 34088102000118 号