金神镇:扶贫日,我们在行动
浏览次数:243      发布时间:2019-10-21 09:28
金神镇党委书记吕兆芳认领微心愿

  2019年10月17日是我国的第6个“扶贫日”,为进一步引导社会公众广泛参与脱贫攻坚事业,凝聚脱贫攻坚强大合力,金神镇开展丰富多彩的活动,营造扶贫济困的浓厚社会氛围。

  文艺演出宣讲典型。17日下午金神镇在镇政府广场举行“扶贫济困你我同行”扶贫日主题文艺演出。演出现场宣讲了“桐城市脱贫攻坚奋进奖”获得者汪红霞的脱贫故事,发挥先进典型的示范带动作用,鼓舞全镇干群士气,团结一致攻坚克难。

  广泛宣传营造氛围。“扶贫日”活动期间金神镇各村运用电子显示屏进行标语宣传,同时在政府广场举办金神镇脱贫攻坚工作展览,通过图片和文字向群众宣传近期脱贫攻坚工作。金神镇组织镇干、村干及贫困户集中观看《攻坚的力量——2019年全国脱贫攻坚奖特别节目》,通过多种活动引导群众共同关注扶贫开发事业。

  扶贫济困你我同行。2019年金神镇设立扶贫济困基金,共募集资金32.56万元、羽绒被20床。17日下午在演出现场开展贫困户“微心愿”认领活动,共有29户贫困户发布“微心愿”,现场由镇干及社会爱心人士全部认领完成。

  志愿活动扮靓家园。17日上午,金神镇组织各村志愿者与贫困户共同开展是“四净两规范”工作。通过志愿者的示范作用,改变部分贫困户家庭卫生状况,同时引导贫困户转变思想观念,革除陋习,让“四净两规范”成为贫困户家新常态,全面提振贫困户精气神。

  扶贫日活动已结束,但金神镇将继续举全镇之力,凝聚社会各方力量,聚焦“两不愁三保障”,携手合力攻坚,坚决打好打赢脱贫攻坚战。(刘昀)

桐城市人民政府 主办 桐城市人民政府信息化办公室 承办 皖ICP备11008638号

邮编:231400 电话:0556-6139361 技术支持:商网信息

版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

皖公网安备 34088102000118 号