范岗镇 点滴善举汇聚攻坚源泉
浏览次数:273      发布时间:2019-10-18 09:35

  2019年10月17日,是我国第六个扶贫日。为响应“扶贫日”活动号召,深入推进扶贫开发工作,范岗镇精心组织、广泛参与,开展了一系列有深度、有意义的扶贫日活动。

  大力宣传,营造浓厚氛围。在全镇范围内开展扶贫日集中宣传活动,营造全社会关注贫困问题、关爱贫困人口、助力脱贫攻坚工作氛围。发出倡议书,号召社会各界爱心人士积极参与扶贫日活动,奉献爱心;镇村两级通过LED显示屏和横幅在醒目位置打出宣传标语,进一步激发贫困户内生动力。

  精心组织,开展多项活动。17日一大早,在中心广场,范岗卫生院的医护人员为全镇居民,尤其是为贫困人口进行义诊,包括量血压、测心率等。上午九时,募捐活动正式开始,机关干部、镇直单位工作人员、范岗商会爱心人士及各爱心企业家等纷纷慷慨解囊,点滴汇聚扶贫的攻坚力量。本次募捐活动共募得善款37万余元。

  传承美德,深入访贫慰问。扶贫济困、崇德向善,是中华民族的传统美德。各村(社区)、市直帮扶单位围绕扶贫日踊跃开展了走访慰问、上门义诊、募捐等多种类型的活动。桐城市血防站在联合村开展健康义诊活动;新联村驻村工作队和村干部协调范岗镇农业、农机、畜牧兽医站技术人员,到贫困户家中进行特色种养技术服务,还送去复合肥,并指导他们抗旱自救。(胡红叶)

桐城市人民政府 主办 桐城市人民政府信息化办公室 承办 皖ICP备11008638号

邮编:231400 电话:0556-6139361 技术支持:商网信息

版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

皖公网安备 34088102000118 号