市委 市人大 市政协 安徽省优秀政府网站 无障碍浏览Rss订阅
网站首页>桐城市>新闻中心>桐城要闻
聚焦民生和发展问题 发挥党组织和党员作用
字体【 浏览次数:345   信息来源: 市融媒体中心发布时间:2019-10-21 10:12

  10月18日,市委常委、组织部部长金秋明和安庆市委第一巡回指导组成员杨远以“四不两直”方式,到部分镇、街道调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。

  金秋明一行先后到龙腾街道、吕亭镇、鲟鱼镇调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。每到一地,金秋明都通过座谈交流、查阅资料、现场问答等方式,了解各单位主题教育工作开展情况;深入洪桥村、鲁谼山村和桐江社区、内江社区,实地了解村(社区)党(总)支部主题教育、基层党建、村级集体经济发展、为民服务等情况。

  金秋明在调研时指出:镇、村两级作为党的基层组织,镇村干部要全面把握主题教育总要求,将各项工作要求贯穿始终,聚焦群众反映的热点难点堵点问题,进一步提升“为民服务解难题”能力;要切实发挥基层党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,“亮身份、践承诺、作表率”,不断增强村级班子的凝聚力、向心力和战斗力,通过加强党建,引领合作社发展,壮大村级集体经济,努力实现生态美、产业兴、百姓富。

  龙腾街道、吕亭镇、鲟鱼镇党政负责人,市委主题教育办公室有关负责人参加调研。 (廖永红 潘忠贤)