桐城双新园区:“四好农村路”铺就百姓致富路
浏览次数:249      发布时间:2019-11-13 11:02

  “要想富,先修路。过去,‘小坑水常有,大坑能卧牛。’农村道路走起来让人‘心气不顺’,路两侧的村民苦不堪言。现在,曾经灰尘四起的乡村土路变成了干净整洁的水泥路。不宽,但足够两辆私家车错车……”桐城双新园区永上村党总支书记汪家驹感慨万端。

  近年来,该区依托建设“四好农村路”民生工程,三个行政村共计硬化路面达12.6公里,拓宽路面7.9公里。彻底消除了村民出行“晴天一身灰,雨天两脚泥;大车进不来,小车出不去”的烦恼。

  走在永上村永长路上,一辆辆满载农产品的运输车不时驶过。依托便捷的交通条件,种植大户承包大面农田,建起高标准蔬菜基地。路好走了,乡村的发展潜力愈加显露。每到采摘旺季,基地都会雇用村民采摘,也因此增加了这里村民的收入,生活条件得到了保障。

  “四好农村路”不仅成为该区乡村振兴的民生之路,而且成为了老百心中的民心之路。不断满足群众安全便捷舒适的美好出行需求,更让乡村振兴插上翅膀,快速发展起来。(刘秋阳 孙传银)

桐城市人民政府 主办 桐城市人民政府信息化办公室 承办 皖ICP备11008638号

邮编:231400 电话:0556-6139361 技术支持:商网信息

版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

皖公网安备 34088102000118 号